
Приветствую Вас! Меня зовут Бондарцева Вероника Юрьевна. Я являюсь практикующим психологом и экспертом в области тревожных, невротических, депрессивных и фобических расстройств. Провожу индивидуальные и парные/семейные консультации. Работаю со взрослыми, с детьми и с подростками. Систематически прохожу свою личную психотерапию, супервизии, интервизии и различные повышения квалификации. Состою в членстве Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.
На протяжении 8 лет я с большим интересом изучаю психологию, и уже 5-ый год веду практическую деятельность. Этот большой интерес к психологии появился у меня неспроста. Более 8 лет назад я сама лично столкнулась с тревожно-депрессивным расстройством, и в дальнейшем благополучно справилась с ним. И с тех самых пор меня очень заинтересовала и вдохновила эта сфера, и я решила получить своё уже второе высшее образование в психологической сфере.
Свою практическую работу я выстраиваю на доказательных методах психотерапии, основанных на учениях нейрофизиологии и физиологии. Провожу консультации в комплексном направлении, то есть подбираю необходимый метод и техники/упражнения непосредственно под клиента и его запрос, и опираясь на биопсихосоциальную модель. Важен персональный подход к каждому клиенту, так как всё индивидуально, не всем одинаково может подходить тот или иной психотерапевтический метод и техники/упражнения. При практической деятельности я использую основные методы психотерапии — это Когнитивно Поведенческая Психотерапия (КПТ), и Личностно Ориентированная Реконструктивная Психотерапия (ЛОРП). Дополнительно, при необходимости, я использую интеграцию техник и методов — Гештальт, Схема терапия, Психоанализ, Транзактный анализ, Системная семейная психотерапия, Эмоционально фокусированная терапия и Арт терапия.
_________________________________________________________________________________________________
Область моей профессиональной деятельности и специализация. С какими запросами Вы можете ко мне обратиться:
* Тревожные, фобические, невротические, депрессивные и соматоформные расстройства и сопутствующие симптомокомплексы (ВСД - вегетососудистая дистония, панические атаки, тревога, невроз, беспокойство, чувство нехватки воздуха и удушья, ком в горле, бессонница, астения, синдром хронической усталости, головные боли напряжения, головокружение, дереализация/деперсонализация - ощущения нереальности происходящего, тахикардия - учащенный пульс, страх за сердце, перебои и замирание сердца, скачки артериального давления, ипохондрия - опасения за своё здоровье, ОКР - обсессивно - компульсивное расстройство, навязчивые мысли и действия, мыслительная жвачка, страх сойти с ума, страх потерять контроль, различные фобии - страх летать на самолётах, страх насекомых, страх закрытых или открытых пространств, страх общественных мест, страх высоты и прочие различные фобии, стресс, раздражительность, страх заразиться чем то, напряжение эмоциональное и физическое, подергивания и тики, шум в ушах, расфокусировка зрения, сниженное и подавленное настроение, депрессия, снижение либидо - полового влечения, СРК - синдром раздраженного кишечника, дрожание рук или тела, озноб, тошнота, холодные конечности тела, повышенная потливость, нарушения и расстройства пищевого поведения - РПП, различные боли в теле, и другие проявления)
* Экзистенциальные кризисы (страх смерти, поиск себя, поиск смысла жизни, поиск ответов на вопросы о мироздании, беспокойство о будущем, страх не справиться с чем либо, непонимание как и зачем жить, потеря смысла жизни, разрешение трудных жизненных ситуаций и другие проявления)
* Межличностные и семейные взаимоотношения (проблемы в парах, проблемы во взаимодействиях с членами семьи, гендерные проблемы социализации, отсутствие взаимопонимания, созависимость, ссоры, не умение вести диалог, негативные семейные сценарии, чрезмерная конфликтность, эмоциональные срывы на близких, абьюз, физическое и эмоциональное насилие, отсутствие сепарации, семейные кризисы, сексуальные проблемы и дисфункции, разводы, расставания, измены, и другие проявления)
* Повышенный или неконтролируемый эмоциональный спектр (чрезмерные эмоциональные проявления - агрессии, злости, плаксивости, вины, стыда, ревности, обиды, раздражения, зависти, мести, наказаний, и другие проявления)
* Деструктивные, разрушительные поведенческие и когнитивные паттерны/привычки. Формирование новых необходимых навыков поведения и привычек (избегание людей, дисциплина, избегание объектов или ситуаций, чрезмерная конфликтность, неумение отстаивать личные границы, гиперконтроль - склонность всё и всех контролировать, социофобия, неумение отказывать, нерешительность, сравнивание себя с другими людьми, прокрастинация - откладывание важных дел, перфекционизм - стремление к идеальной реализации любой деятельности, навязчивое поведение - ритуалы, низкая самооценка, комплексы, негативное восприятие своего тела, сложности с выбором, сложности с принятием решения и постановкой цели, и другие проявления)
* Развитие эмоционального интеллекта (умение понимать и различать свои истинные эмоции и их экологичное проживание, способность самостоятельно удовлетворять свои потребности, умение осознавать и разрешать свои внутренние/внутриличностные конфликты и противоречия, самопознание, развитие эмпатии и саморефлексии, способность понимать свои истинные желания и сверх ценные потребности, способность контролировать свои эмоции, саморегуляция, проработка иррациональных и деструктивных убеждений)
* Психологическая поддержка на пути к поставленной цели, коучинг (личная эффективность, самореализация, мотивация, дисциплина, формирование необходимых навыков, карьерная реализация, профессиональное развитие)

21 июня 13:29

21 июня 13:29
