Буллинг

Буллинг. 

Очень сложная тема, так как требует всестороннего внимания и работы в совокупности, как с родителями, так с детьми. Но сложная она потому что это «Дети». К слову сказать «дети - это наше отражение», дальше расскажу почему. 

Недавно, ко мне обратились родители подростка с вопросом буллинга в школе. Поэтому этот пост и случился, как говориться по-горячим следам. 

Дети, оказавшиеся подверженными буллингу, не случайно там оказались. Да, конечно, чаще говорят о жестоких детях, но как по мне, переносить ответственность не стоит. 

Дети, страдающие от буллинга, впервую очередь ему и подверженны. То есть, они к нему располагают. 

*располагают - способствуют  

Когда ребенок рождается это чистый лист. Эта фраза означает, что при рождении у него нет предвзятостей, стереотипов или определенного характера, и его личностные черты формируются в процессе взаимодействия с окружающей средой. Конечно, есть генетические вещи определяющие темперамент и черты.

В процентном соотношении, мы - родители, являемся основной средой формирования для нашего ребенка, а уж после социум. Соотвественно, наш ребенок это отражение нас. Он учиться этой жизни смотря на нас: как относиться к проблемам, как показывать эмоции и как заводить друзей. Важна не теоретическая часть, где вы сидите и рассказывайте о жизни, важна практическая, где он видит, как вы живете. 

Часто родители, достаточно абстрактно говорят о эмоциях, проблемах, друзьях. В жизни, они так не живут. 

Буллинг - это форма агрессивного и намеренного поведения, направленного на человека или группу людей, вызывающая страдания, страх, унижение или обиду. Это длительное и систематическое поведение, которое может проявляться в различных формах, таких как физическое насилие, вербальные угрозы, заумные или устные оскорбления, моббинг, изоляция от остальных и т.д.

*акцентирую внимание: «длительное и систематическое поведение». Чаще всего родители удивляются, «как так? ведь ничего не было!». Нет. Вы просто не замечали. 

Буллинг часто происходит в школьной среде, но также может встречаться в рабочих коллективах, социальных сетях и других местах. Это поведение создает неблагоприятную атмосферу, нарушает психическое и эмоциональное благополучие жертвы, может привести к проблемам с самооценкой, депрессии, тревожности и другим психологическим проблемам. 

Буллинг следует рассматривать как серьезное нарушение прав человека, и в последние годы уделяется все больше внимания проблеме буллинга как в обществе, так и в образовательных учреждениях. 

Если ваш ребенок, стал странно себя вести, говорить вам о своем дискомфорте в школе, среди друзей - уделите ему время и поговорите. 


Специалист по тревожным расстройствам
автор статьи
121
0
280
612
Комментарии (0)
Отправить
Вам будут интересны статьи
Уведомления
загрузка...
Мы в соц. сетях
Copyright © 2023 v1.0 Копирование материала запрещено.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта.
Мои сообщения
Авторизуйтесь
Выполните вход в свой личный кабинет или пройдите регистрацию.
Пользоватся всеми возможностями сайта, могут только авторизованные пользователи.
Пожаловаться
Если вы нашли ошибку или появилось замечание, отправьте жалобу модераторам.
Отправить
Жалобы обрабатываются в порядке очереди.