эмоции
Эмоции. Считаю эту тему особенно классной, не смотря на то, что она не так популярна в социальной сети. Даже рядом не стоит с депрессией, тревога, па, семейными отношениями, а точно стоило было, так как все взаимосвязанно.
Не обстоятельства причиняют человеку страдания, а он сам своим отношением к ним. В мире есть и всегда будут неприятные вещи: трудности, испытания, болезни, несправедливость, многие из которых мы не в силах ни отменить, ни изменить. Но как относиться к трудностям и как действовать в неблагоприятных обстоятельствах, зависит всецело от нас, это наш выбор и залог нашей свободы.
Владеть своими эмоциями это прекрасный навык, необходимый нам так же, как навык правильно дышать, пить воду, спать.
Не эмоции нас контролируют, а мы должны научиться контролировать эмоции.
Все люди позволяли окружающим действовать себе на нервы.
Когда вы расстроены и, следовательно, позволяете кому-то или чему-то нервировать себя, то наряду с оправданными разумными мыслями появляются и необоснованные требования к себе типа должен, следовало бы, обязан. Вот, они то и есть наша помеха на пути к контролю эмоций.
Постарайтесь выявить их, оспорить и заменить.
Если вы их найдите, запишите в список и упражняйтесь каждый день, создавая в воображение обоснованные образы, думая о неприятностях или же сталкиваясь с ними, вы начнете автоматически рассуждать и чувствовать разумно.
*Обоснованные образы эмоций - привести любые эмоции к логике. Пример: у меня сегодня важный разговор должен быть и человек затягивает время для этого диалога. Хотя казалось бы (он должен по моему мнению, сейчас и быстро поговорить, и все решиться). Но на деле (он не должен), он когда поговорит, тогда поговорит.
Я могу ходить весь день и мусолить эмоции этого диалога, нагнетая эмоции к вечеру. А могу привести к обоснованию - что измениться от времени? - ничего. Мне важна суть. Зачем мне ждать? - когда будет время, тогда будет.
Есть классная техника для эмоций - позволить себе по переживать на максимум (сильно поволноваться, разозлиться, впасть в уныние или же почувствовать себя виноватым), постарайтесь сделать это как можно более искренне, реальней. Затем приложите все усилия, чтобы преодолеть эти чувства и начать рассуждать разумно;
Как получиться, так и не получиться.
Если же ничего не получится, то вам не должно быть все равно (как в случае отрицания значения ситуации), просто придется справиться с неудачей.
Возможно, вы бросите это занятие, а может быть, попытаетесь еще раз - провал не должен повлиять на ваше решение. От вашего образа мыслей зависит, как вы справитесь с неприятностями и позволите ли им управлять собой или нет.
Идея проста для восприятия, но не для исполнения.
Конечно, это совсем нелегко и требует настойчивости, но зато результат великолепен!