Избегание фобий.
При любой фобии малоопасный в реальности процесс, ошибочно воспринимается мозгом как опасный. Происходит это по многим причинам, среди которых детство, воспитание, генетика, характер, образ мышления и многое другое.
Реальные риски здесь не причем. Попав в эту фобическую ловушку, мы делаем много ошибок, одна из которых избегание: мы начинаем избегать того, чего боимся. Это усиливает страх, мозг считает- раз мы избегаем, значит это опасно. С действительностью это конечно же никак не связанно.
Что делать? Есть два варианта, давайте рассмотрим каждый из них. А выбор делайте сами))
Плюсы того что вы продолжаете избегание - не нужно принимать решения, не нужно работать над собой, не нужно совершать неудобных для себя поступков.
Минусы продолжать избегание - вы потеряете основную ценность – свободу. Свободу передвижения и свободу принятия решений. Вы больше не будете решать все в своей жизни. За вас решения будет принимать страх. Как следствие, идет моментальное понижение самооценки. Возможно, у вас появятся другие страхи и фобии. Возможно, пострадают ваши семья и карьера. В старости, скорее всего вас ждет глубокое сожаление о том, что свою единственную жизнь вы потратили на ложные страхи, а могли бы жить по другому!