Как не спутать адаптацию организма к холодам с более серьезной проблемой?
Тянет в сон, не хочется ничего делать, хочется закутаться под одеяло (предварительно засунув туда грелку), под бок кота/собаку/мужа/подушку (подчеркнуть нужное) и оставьте меня все уже в покое.
Знакомо? Давайте разбираться, ведь вопрос может быть не так однозначен.
Необходимо понять, когда появилось такое состояние. Если оно действительно возникло с наступлением зимы и ни с чем больше не связано, то можно допустить, что организм так пытается адаптироваться к изменениям.
НО! Не спешите закрывать и закрываться.
Мы должны обязательно исключить органические причины. Дефициты в организме также имеют схожую симптоматику. Не рискуем, сдаем анализы (лишним это не будет и без симптомов).
Особо внимание обращаем на свою жизнь - КТО и ЧТО тратят наши ресурсы. Возможно, мы начали истощать себя давно, но только сейчас почувствовали.
При этом, часто за ленью, например, скрывается попытка уйти от той действительности, в которой человек оказался. Иногда состояние - следствие либо причина избегания каких-то решений и ответственности.
Бывает сочетанная история. Например, организм И пытается адаптироваться И в жизни присутствует что-то, безмерно забирающее ресурсы.
Немаловажно будет понять, когда до этого в жизни были похожие состояния и как Вы с ними справлялись. Поверьте, порой общий знаменатель находишь там, где не ждешь, а ответы лежат на поверхности.
И МЕГА-важно: Если режима сна нет, либо же сон поверхностный - это тоже может быть причиной слабости в течении дня, (а то и года, если режим так и не появляется).
И позвольте я протрублю - 📣 о том, что в наших квартирах зимой воздух натопленный и сухой, что сказывается на слизистых, а те, в свою очередь, влияют на качество Вашего сна. В таком случае проблема решится покупкой увлажнителя на Озоне (к сожалению, не реклама).
ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ НА ВТОРОЙ КАРТИНКЕ