Как питаться, чтобы не срываться и не ограничивать себя?
Сегодня хочу рассказать вам про принципы питания, которые подходят практически всем (если у вас нет определенных запретов по медицинским причинам).⠀
И особенно хорошо подходят людям с РПП и помогают успешно корректировать его, в отличии от интуитивного питания, которое все еще под вопросом.
Как вам вообще от словосочетания:⠀
Полезная еда?⠀
Мне оно не нравится от слова совсем, так как априори подразумевает под собой тот факт, что есть НЕправильная еда.⠀
И тут мы снова сталкиваемся с делением на хорошую и плохую, полезную и не очень…⠀
А какие ощущения, когда мы слышим сбалансированное питание.⠀
Намного лучше, прям камень с души и облегчение.⠀
Именно такое питание рекомендуется людям с РПП.⠀
И его очень хорошо описала Марша Херрин.⠀
*Марша Херрин - доктор и лицензированный специалист-эксперт по расстройствам пищевого поведения.⠀
В чём суть плана питания по Херрин?⠀
1) три основных приема пищи и 2-3 перекуса⠀
2)каждый прием пищи включает в себя белки, жиры и углеводы, обязательно один содержащий кальций продукт, клетчатка и еда «для радости»⠀
3)рекомендуется вести дневник, чтобы отслеживать наличие в диете указанных веществ, по возможности не повторяться в кальцийсодержащих продуктах и «вкусняшках»⠀
При этом выглядеть это в обобщённом виде может так:
1. Завтрак
кальций-содержащие продукты
сложные углеводы
фрукт или овощ
белок (по желанию)
Первый перекус
2. Обед
кальций-содержащие продукты
сложные углеводы
фрукт или овощ
белок
жир
еда для удовольствия (200 ккал)
Второй перекус
3. Ужин
кальций-содержащие продукты
сложные углеводы
фрукт или овощ
белок
жир
еда для удовольствия (200 ккал)