Как создавался стиль

Поиск себя и повышение самооценки — в топе запросов на консультациях. Не удивительно, в наше время, когда один гуру противоречит другому, не знаешь кого слушать, что выбрать и куда идти, как сделать правильно и чтоб всё получилось.

Банально, но никого, кроме себя слушать не стоит. Договариваться нужно только с собой и себе задавать самые главные вопросы. Я часто обращаюсь к громким цитатам от Брюса Ли (ну согласитесь, яркий был персонаж и личность, хоть и умер в 32 года), и в одном интервью он сказал: 

«Я говорю: опустоши свой разум. Будь аморфным, бесформенным, как вода. Ты наливаешь воду в чашку — она становится чашкой, ты наливаешь воду в бутылку — она становится бутылкой, ты наливаешь воду в чайник — она становится чайником. Она может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой. 

Стили разъединяют людей, потому что у каждого есть собственная доктрина, и потом эта доктрина становится Евангелием, которое нельзя изменить. Но если у тебя нет стиля…

Вот ты говоришь: вот я, простой человек, как мне выразить себя, целиком и полностью? Тогда ты не создашь стиля. Потому что стиль — это кристаллизация, то есть процесс постоянного роста. 

Когда ты бьешь, вот так, слегка наклоняясь вперед, ты должен двигаться со всей силой, очень резко, вкладывая в это всю свою энергию, делая своё тело оружием». 

Совершенно верно. Когда мы читаем условную книгу «Как заработать миллиард», нам кажется, что применив знания из этой книги, мы непременно придем к результату. Но чтение этой книги отдельным конкретно взятым человеком, со своим бэкграундом, внутриличностным конфликтом, противоречиями и потребностями — это тот самый вопрос «как мне проявить себя, целиком и полностью?». Следуя чужому совету, пусть и авторитетному, мы уже проявляем не себя, а часть советующего так ведь? И стиль твой — уже не твой, а часть чьего-то стиля. Опять же, это допустимо, почему нет? Научиться способам, наработать навыки, погрузиться в процесс, взять частичку опыта — это не есть плохо, но по итогу сделать по-своему, уже не вступая с собой в противоречие, не загоняя себя в тупик, проявляя себя - вот он, твой стиль. Там, где про тебя.

Общие фразы, обтекаемые. Возможно. Да. 

Ничего не понятно, что с этим делать. 

Найти человека, который ничего о тебе не знает и спросит тебя: чего ты хочешь? Почему не делаешь? Чего ты боишься? Чего тебе не хватает? Как получить то, чего не хватает? Найти человека, который проведет тебя через твой страх, поможет договориться с собой. Он не будет тебя успокаивать и рассказывать, что всё будет хорошо. Он расскажет тебе, что может быть по-разному. Но узнать, как это будет, можно только делая что-то. Он подготовит благодатную почву в тебе для твоего стиля, для твоего самовыражения, а уж остальное — сами понимаете чьих рук будет дело. 

Возможно, поймется не сразу и не всё. Это жизнь. Это нормально и этому следует быть именно про вас. Не бороться с собой — искать, делать, понимать, брать, отдавать.

Но тем и интереснее)

Запись ко мне на консультации по ссылке в описании🙏🏼


Комплексная коррекция расстройств тревожного спектра, расстройств личности и акцентуаций характера
автор статьи
90
0
205
403
Комментарии (0)
Отправить
Вам будут интересны статьи
Уведомления
загрузка...
Мы в соц. сетях
Copyright © 2023 v1.0 Копирование материала запрещено.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта.
Мои сообщения
Авторизуйтесь
Выполните вход в свой личный кабинет или пройдите регистрацию.
Пользоватся всеми возможностями сайта, могут только авторизованные пользователи.
Пожаловаться
Если вы нашли ошибку или появилось замечание, отправьте жалобу модераторам.
Отправить
Жалобы обрабатываются в порядке очереди.