Как я "встретилась" со своим неврозом?
"С тобой что-то не так" думала я, сидя в самолете в ожидании привычного мне ежегодного маршрута Санкт-Петербург-Самара.
Сердце вылетало из ушей, ладони источали океан пота, мысли в голове путались, выбивая друг друга под удары пульса, но убежденность в конечности моей жизни именно в эту секунду была железобетонная. Так я встретила свою первую паническую атаку. Напугалась ли я? Да до чертиков? Хотела ли бежать? Да хоть через иллюминатор? Убежала ли? Нет! Самолёт тронулся. Я нашла способ в нанесении себе боли(тыча ногтями в подушки пальцев на руках). Так я с ними справлялась весь полет, тогда их было 4.
Что было дальше?
Поиск ответов на вопросы.
Имея высшее медицинское образование и 2-х годичную переподготовку на факультете псих.фака одного из крутейших университетов Питера, я плюс минус знала, что такое па, но знать не знала что с этим делать и где искать пристанище в моменте.
Ютуб, тьма видео, психолог на психологе говорят о психологии, но ничего про "а чё делать то вообще при Па?" НЕ БЫЛО. Какие-то бесконечные теории. Да на какой черт? Тем временем па стали повторяться чаще. В лифте, в машине, в общественных местах.
Приехали... следующая остановка конечная.
Мне повезло. Кто ищет тот всегда найдет. Сначала я нашла канал "неврозы мегаполиса", с которым благополучно научилась проживать па, а потом я увидела информацию о ШЭИ.
Думала не долго.
На мне сработал метод, значит в школе ему учат основательно, решила я, и не ошиблась. Не зря искала, да?)))))
Глубина программы, детализация нюансов, высочайший уровень преподавательского состава, и конечно, ПОСТОЯННАЯ ПОДДЕРЖКА единомышленников школы дало уверенности мне в готовности помогать другим!
ПА больше не возвращались больше года. Живу, дышу легко, не озираясь.
С неврозом жить можно, но с каждым новым "ударом" в виде симптома, а то и целого букета все сложнее. Так зачем продолжать сливать свою жизнь? Приходи и начни жить!