Все отдам, умру за тебя, только будь со мной
Люди, которые постоянно хотят пожертвовать собой ради других людей, обычно проявляют высокую степень эмпатии и заботы о других. Они часто называются "жертвующими" или "самоотверженными" людьми. Они говорят, что это их черта характера или жизненная философия, основанная на вере в значимость помощи и поддержки других.
Однако, как долго он может этим заниматься?
Недолго, потому что человек в
итоге сляжет с нервным истощением, чтобы хоть как-то отдохнуть от своих
самоназначенных на себя обязанностей (заметьте, что эти обязанности они
взваливают на себя сами, потому что рассказывают себе, что без этого не
имеют права на существование и вынуждены доказывать всем таким образом,
что они имеют право на жизнь через помощь другим).
Эта самоотверженность в итоге становится чрезмерной и нерациональной, она может привести к негативным последствиям для здоровья и благополучия таких людей.
Обычно самопожертвование связано с неврастеническим внутренним конфликтом и обсессивно-психастеническом.
- При неврастеническом внутреннем конфликте, человек ради своей цели, которая очень поощряется обществом, идет на огромные жертвы своего личного времени и собственных сил вплоть до того, что его можно выдернуть ночью в в его выходной и попросить сделать что-то за тебя, выдав какое-то свою желание за его.
- При обсессивно-психастеническом внутреннем конфликте, человек ставит свое чувство долга перед людьми и обществом превыше своих внутренних желаний и потребностей, что выливается в постоянное напряжение из-за контроля и перепроверок на соответствие этому принципу (а не делаю ли я какую-то ерунду и не подведу ли кого-то каким-то действием). Эти люди очень бояться показаться каким-то дураком и подвести всех, так же им характерен недостаток самоуверенности и тяга к самокритике.
Если вы нашли подобные черты у себя, то лучше сразу обращайтесь за помощью, так как в итоге у вас не останется сил на психотерапию и нужно будет их восстанавливать перед этим. Здесь нужно действовать на опережение