Зачем ходить к психологу?
Дорогой читатель, я не собираюсь расписывать огромную оду достижениям своей профессии и утверждать, что без психологов невозможно жить счастливо, но хочу четко и ясно объяснить важность нашего дела и почему мы, как специалисты являемся столь востребованными в современном мире.
Давайте признаем, каждый из нас больше всего на свете хочет быть счастливым. Теперь оглянемся по сторонам, и сколько ж счастливых людей вы можете найти? Не думаю, что прям уж много… А от чего же так?
Потому что мы в большинстве своем, не знаем как это счастье выглядит, и все наши попытки «нащупать» это самое проваливаются, и мы страдаем. Нельзя увидеть абсолютно счастливого человека, зато можно увидеть абсолютно несчастного. Наш мозг запоминает негативные впечатления лучше и быстрее, потому что для психики это интерпретация ОПАСНОСТИ.
Часто мы начинаем играть в игру, как избежать боли и найти свое счастье, не понимая что невозможно отключить какие-то эмоции и все время радоваться жизни. Тут и приходит на помощь психотерапевт, который научит вас осознавать, проживать и управлять своими эмоциями. Без этого навыка искать счастье все равно что ходить по минному полю и подрываться.
Непредвзятый взгляд со стороны – вот чем обеспечивает вас психолог, пока вы рассказываете ему свою жизненную ситуацию. Но мы не даем советы, если на сессии ваш терапевт начинает говорить фразы: «вам стоит развестись», «вам нужно переехать» и т.п. это не профессионал, и это не психотерапия, таким образом человек не дает вам право выбора и уже осуждают ваше бездействия, этого ни в коем случае делать нельзя.
Порой психолог – единственный человек, с которым можно обсудить все свои страхи и проблемы, и тебя будут слушать, а это важно, особенно в подростковом возрасте. Личностное развитие и взросление – это и есть путь к счастью, это то чему мы учим на своих сеансах, применяя различного рода техники и методы.
Как говори К.Г. Юнг: Дайте мне здорового человека и я его вылечу..
Я считаю, что у каждого из нас есть свои темные закоулки психики, и на самом деле развитие эмоционального интеллекта пойдет точно на пользу каждому, но каждый решает для себя сам, нужно ли идти в терапию или все же та зона комфорта, которая имеется сейчас это его относительное счастье.
Но вот если человек постоянно находится в поиске, ему сложно увидеть причины своего недомогания, его одолела тревожность, детские травмы мешают жить в настоящем и строить будущее, то нужно принять уже ответственность и искать подходящего психотерапевта.
После длительной терапии со мной, мои клиенты понимают причины своих эмоциональных реакций, не борются больше с тревогой, не испытывают панических атак и не бояться сталкиваться со своими страхами, учатся жить настоящим и не погружаются больше в инфантильность и в колодец «СТРАДАНИЙ», если вы чувствуете, что хотите уже наконец меняться и готовы шагнуть вперед, напишите мне в личные сообщения и мы договоримся о сессии, на которой лучше познакомимся и выстроим дальнейший ход терапии.