Деперсонализация и дереализация


Дереализация - когда человек видит все как мультфильм, при этом меняется только восприятие, то, что происходит остается так как есть. Длиться это на протяжении долгого времени.

Деперсонализация - искажение, когда человеку кажется, что это не он в зеркале, руки и ноги не его.

Одна из проблем в том, что эти симптомы сложно диагностировать, благодаря огромному количеству информации в сети интернет сейчас огромное количество людей самостоятельно ставят себе такой диагноз и пытаются вылечиться. Мало того даже специалист достаточно сложно отличить дереализацию и деперсонализацию от астении, переутомления, сильного истощения психики или галлюцинаций. Именно эти состояния более чем в 90 % случаях принимают за вышеупомянутые симптомы.

Поэтому если действительно хотите с этим разобраться обратитесь к Психологу, все таки речь идет о вашем здоровье.

В основе этих симптомов лежит долгая затяжная тревога связанная с тем, что человек не может нормально интегрироваться в в реальную жизнь. Это последний сигнал вам от вашего измотанного организма. У таких людей проблемы во всех сферах. Они не могут найти работу, наладить личную жизнь, имеют огромное количество не допущений, не могут понять чего они хотят, не могут наладить нормальные отношения с близкими, не могут находится наедине с собой, самостоятельно жить, они полностью внутренне изолированы от реальности.

Часто такие симптомы могут быть у социофобов.

Терапия деперсонализации и дереализации.

Самостоятельно читая статьи, посты в интернете общаясь на форумах и в группах эту проблему решить очень сложно. Потому, что самому человеку который довел себя до такого состояния увидеть решение проблем во всех сферах своей жизни  очень сложно. Ему нужен специалист который укажет на эти места, подскажет, что нужно делать и замотивирует для того, что бы он начал действовать. Да придется действовать, очень много делать самому, проживая сложные моменты в жизни которые человек раньше избегал, получать новый опыт в важных жизненных сферах и это единственный верный путь. 

Параллельно нужно будет разобраться с тем каким образом пациент довел себя до такого состояния, как он думает сейчас, что мешает ему уживаться в социуме, что вызывает такое сильнейшее напряжение.



Специалист по тревожно фобическим расстройствам.
автор статьи
153
0
326
918
Комментарии (0)
Отправить
Вам будут интересны статьи
Уведомления
загрузка...
Мы в соц. сетях
Copyright © 2023 v1.0 Копирование материала запрещено.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта.
Мои сообщения
Авторизуйтесь
Выполните вход в свой личный кабинет или пройдите регистрацию.
Пользоватся всеми возможностями сайта, могут только авторизованные пользователи.
Пожаловаться
Если вы нашли ошибку или появилось замечание, отправьте жалобу модераторам.
Отправить
Жалобы обрабатываются в порядке очереди.