История моего РПП. Часть 2
Все мы родом из детства.
Всё-таки делиться этой темой пока сложновато, поэтому посты зреют какое-то время прежде чем выйти в пространство.
А может быть выгрузить сразу всё будет проще, интересная мысль, надо над этим подумать.
БОльшая часть корней "проблем" и "травм" лежит глубоко в детстве и спрятана подсознанием за многими дверями, которые не все хотят и осмеливаются открывать. Но я осмелилась и открыла.
Да, иногда больно и обидно, но это был опыт, необходимый мне в этой жизни.
Выяснилось, что семена расстройства были заложены ещё в дошкольном возрасте.
Я плохо ела(хотя как плохо, просто очень выборочно, собственно, как и сейчас) и меня заставляли есть силком и со слезами, главное, чтобы не была голодной(даже сейчас пишу и вспоминаются некоторые эпизоды отчётливо в картинках).
Тем самым, формируя во мне негативные впечатления/эмоции, связанные с едой.
Фразы из серии "пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь" или "нельзя свою силу оставлять, доедай" остались в моей памяти.
Сейчас я понимаю, что по-другому со мной просто не справлялись и приходилось принимать такие меры.
Но, в противовес этому были и положительные эмоции, связанные с поощрением сладким или праздниками, когда много разнообразной еды и все радуются какому-то событию.
Не понятно, то-ли еда радует, то-ли вызывает слезы. Хотя просто и то и другое в разных пропорциях в зависимости от ситуации.
Так формировались мои отношения с едой в детском возрасте.
Нет, мои родители не желали мне зла и делали это из лучших побуждений и с заботой. Я уверена, что они любили меня и хотели, чтобы я просто росла здоровой и счастливой, просто делали это, как умели.
*не на всех детей подействуют эти слова и поступки так, как на меня. Это лишь мой опыт, который я прожила и которым я выбрала поделиться.