ПРОЯВЛЕННОСТЬ. Закрываем тренд и раскрываем суть.

В продолжение серии публикаций о самых нашумевших понятиях, определяющих прогрессивного человека, хочу поднять вопрос об одном из них. 
Проявленность.
Сегодня это слово на устах всех блоггеров. 

Мы повсеместно слышим о свободе самовыражения, о том, что о себе нужно заявлять, свои таланты монетизировать и обязательно масштабироваться.
Но из того, что можно увидеть в нынешних реалиях, свобода самовыражения часто доходит до абсурда, разбивая все грани разумного. 

Снимать лишние ограничения и запреты, препятствующие развитию, росту и приобретению нового опыта, действительно очень важно и полезно. 

Но если ограничений нет вовсе, то самовыражение превращается в бестактность, беспринципность и под прикрытием проявленности будет больше походить на статус «СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА». 

Что же касается масштабирования, то для того, чтобы что-либо сделать более объёмным, это что-то необходимо сперва создать, сделать осязаемым. А уж затем выносить под софиты. Важно понять, что прежде, чем проявиться публично, необходимо быть проявленным в частном. 

К слову, софиты и публичность нужны далеко не каждому. А проявленность вообще ни разу не подразумевает медийность, хоть и не исключает ее.

Тогда в чем же истинная суть проявленности?

НАГЛЯДНО. 
Как негатив можно проявить в полноценную красочную картинку, так и человек способен проявиться в красках, когда осознает все грани своей личности и соглашается с ними, осознает свои подлинные потребности и НАЧИНАЕТ их ПРОЖИВАТЬ. Т.е личность на фундаменте текущего состояния (исходных данных) начинает полноценно существовать, взрослеть и эволюционировать.

Предположим:

  • Какая-нибудь милая бабушка, живущая в глубинке, знать не знает ни о каких соц.сетях, личных брендах и пр. Зато у нее самое вкусное варенье для внуков, с любовью сделанные подушки из гусиного пуха. Днем она заботливо поливает георгины, а вечером готовит ужин и они вместе с мужем смотрят кино после программы «ВРЕМЯ». 

  • А вот успешный бизнесмен, который в юности работал курьером, чтобы накопить на стартовый капитал в открытии своего дела, везет семью на острова и они вместе умиляются багамским поросятам. А затем ужинают в дорогом ресторане за немыслимый чек и перед сном обнимают друг друга и желают добрых снов. И все это без трансляции в инстаграм. 

  • Или художник, ведущий страницу в соц.сети, чтобы поделиться с широкой аудиторией своим видением прекрасного. Может он с детства не выпускал кисть из рук, а может увлекся живописью пару лет назад. Но он очень хочет, чтобы кто-то замедлился и остановил внимание на его творчестве, увидел глубину идеи, заключенную в картине, и, возможно, украсил его работами стены своего дома. 

Кого из вышеописанных персонажей можно назвать проявленным? ВСЕХ. При том, что на всеобщее признание из них ориентирован только художник.  

И теперь пару кульминационных вопросов:

Насколько вы проживаете свою роль, как мужчина/женщина, как специалист или идеолог, как муж, жена, родитель и т.д.?

Соответствует ли ваше СОСТОЯНИЕ вызовам, которые вы себе бросаете? 

Какую из ролей вы проживаете так, что поверил бы сам Станиславский?
И насколько вы сами верите себе в этот момент? 

Так вот…

ПРОЯВЛЕННЫМИ мы становимся, когда из негатива превратились сначала в фотокарточку высокого разрешения, а затем в живую голограмму. 

Это важно понять, чтобы жить пОлно!

144
0
323
995
Комментарии (0)
Отправить
Вам будут интересны статьи
Уведомления
загрузка...
Мы в соц. сетях
Copyright © 2023 v1.0 Копирование материала запрещено.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта.
Мои сообщения
Авторизуйтесь
Выполните вход в свой личный кабинет или пройдите регистрацию.
Пользоватся всеми возможностями сайта, могут только авторизованные пользователи.
Пожаловаться
Если вы нашли ошибку или появилось замечание, отправьте жалобу модераторам.
Отправить
Жалобы обрабатываются в порядке очереди.