Как не воспитать ребенка с тревожно-мнительным психотипом.

Все мы видим и слышим общение родителей с детьми а-ля «если ты не перестанешь ныть - я тебя брошу и уйду, придет дядя заберет, сдам в милицию» и т.д. А что слышит ребенок? «Если ты будешь испытывать негативные эмоции - твоя безопасность под вопросом!» 

Одна из причин развития фобий во взрослой жизни – недостаток любви и родительского тепла в детстве. Ребенок, который недополучает внимание, любовь, поддержку родителей, особенно в младенчестве – начинает подсознательно воспринимать мир как опасное место. Это может привести к развитию тревожно-мнительного характера, а под влиянием других негативных факторов (стресс, неверное мышление и т.д.) вылиться в фобию. 

Для корректной работы и правильной оценки «опасно-не опасно» мозгу нужен «правильный» фундамент, в виде хорошей генетики и стабильной эмоциональной связи «родитель-ребенок». На деле, в большинстве семей родители допускают огромное количество ошибок в воспитании, многие из которых со временем превратятся в страхи и фобии. Что за ошибки? Разные. Начиная от «туда не ходи, этого не делай», «ты должен учиться на одни пятерки» и до «верить сейчас никому нельзя». Ошибок родителей много, результат - один. 

Любите своих детей:) Дарите им тепло, ласку, поддержку. Не давайте генетически заложенной тревожности повлиять на их качество жизни в будущем.

Практикующий специалист по расстройствам пищевого поведения, тревожно-фобическим расстройствам. Доказательный нутрициолог.
автор статьи
162
0
363
698
Комментарии (0)
Отправить
Вам будут интересны статьи
Уведомления
загрузка...
Мы в соц. сетях
Copyright © 2023 v1.0 Копирование материала запрещено.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта.
Мои сообщения
Авторизуйтесь
Выполните вход в свой личный кабинет или пройдите регистрацию.
Пользоватся всеми возможностями сайта, могут только авторизованные пользователи.
Пожаловаться
Если вы нашли ошибку или появилось замечание, отправьте жалобу модераторам.
Отправить
Жалобы обрабатываются в порядке очереди.